... se tenait en Bretagne, le week-end dernier !

De nombreux exposants proposaient leurs produits régionaux en dégustation
et de nombreux libraires exposaient leurs livres pour Noël.

J'ai craqué pour un caramel au beurre salé,
une petite merveille
et pour un confit d'échalotes (plus rare que le confit d'oignon)
pour accompagner une viande froide
ou même un petit foie gras pour les fêtes -
il est vraiment savoureux et "gouteux".

chez un producteur de Santec (Finistère)



~~~~~~

J'ai aussi rencontré le chef étoilé Eric Guérin -
Restaurant "La Mare aux Oiseaux"
près de Guérande


qui vient de sortir un magnifique livre sur la découverte de la Brière -
un parc régional naturel et un marais situé près de Saint-Nazaire
au nord de l'estuaire de la Loire.

Ce livre dévoile avec émotion de superbes photos d'oiseaux,
des paysages mystérieux et fascinants,
des photos sublimes de ses plats
et quelques recettes dont seul Eric Guérin a le secret.

Avec beaucoup de sympathie et un grand sourire,
il m'a dédicacé ce livre si passionnant.
Merci beaucoup Eric.

Photobucket

Une visite sympa que j'ai vraiment appréciée !

10 Vos petits mots d'amitié:

Anonyme a dit…

Coucou ma Lylou , bravo pour ton week-end tu as du te régaler n'est-ce pas Gros gros bisous Manuela

Anonyme a dit…

coucou Lylou ,je vois que tu as passé un chouette WE très riche en découvertes .....Douce journée bisous Josiane

Anonyme a dit…

COUCOU LYLOU ? POURAIS TU VENIR ENCORE UNE FOIS VOTER POUR LES DERNIERES TABLES ? BIZ MERCI HUGODECO

escargotine a dit…

coucou ma belle je trouve que tu nous mets l'eau à la bouche avec toutes ces petites gourmandises - bisous fleuris et bon WE

Anonyme a dit…

voilà de quoi se régaler les papilles et les yeux !et quelle dédicace !!!
un week end réussi !!!!
en espérant le prochain tout aussi enrichissant !
isa

Anonyme a dit…

bonsoir lylou,trés jolie table de noelet de trés bonne recette merci.que de bon régal tes petit gourmandise que tu as ramenée.bon weed kend bisous cricri.

amour de cuisine a dit…

je crois que tu as passer du bon temps, et tas fait de bon choix, bisous

Anonyme a dit…

Coucou Lylou ,contente que ton week-end se sois bien déroulé ,tes achats ont l'air bien appétissant,sans oublier ta belle rencontre avec ce chef.Bon week-end ,bisous
onique

passandre24 a dit…

Tu as dû passer un bon moment à ce salon.
Et tu as ramené des gourmandises...je ne connais pas le confit d'échalottes, mais je pense que j'aimerais...et oui pour accompagner du foie gras ce pourrait être délicieux ! Jamais goûté des (du) caramels au beurre salé, et pourtant j'ai fais deux séjours en Bretagne, la prochaine fois.
Bisous Lylou.
Sandrine

Nath a dit…

Coucou Lylou le colis est parti mardi soir désolé pour le retard mais divers soucis à régler avec mon ptit bouchon malade ... (j'en parle sur le blog) si tu ne le reçois pas préviens moi ...
J'attends avec impatience le tien ...
Bisoux doubs Nat.

Enregistrer un commentaire

Si vous commentez en anonyme,
n'oubliez surtout pas de signer votre message.
Merci infiniment de votre visite - LylouAnne

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Si vous commentez en "Anonyme", n'oubliez pas de signer votre message. Merci beaucoup.

Copyright

Les textes et les photos (sauf indication de source) sont ma propriété personnelle ou rebloguées de mon Tumblr avec la source des photos.

Si la présentation de ce blog ou un élément de ce blog ou même les angles de prises de vues vous inspirent, merci de m'en informer et de le préciser sur votre blog par un petit mot.
Comme le disait Herman Melville,
il est préférable d'échouer dans l'originalité que de réussir dans l'imitation !

Je vous en remercie par avance.
LylouAnne