J'ai fait ce dessert hier soir, miam miam !!!

Ingrédients :
4 pommes (Canada ou Royal Gala)
4 c à café de sucre cassonade - cannelle -
4 biscuits spéculos - 10 cl de jus de pomme -
10 g de beurre - 4 c à soupe de miel

Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Laver les pommes sans enlever leur queue. Découper un "chapeau" à environ 1 cm de leur sommet -
Evider les pommes à 1/2 cm du bord. Couper la chair en petits cubes.

Faire fondre le beurre et le sucre dans une poêle. Faire colorer les cubes de pommes 2 à 3 minutes. Verser le jus de pomme et gratter le fond de la poêle à la spatule. Retirer du feu.

Disposer les pommes évidées dans un plat à four. Déposer au fond 1 cuiller de biscuits écrasés puis les cubes de pommes. Saupoudrer de cannelle et verser un peu de miel.
Couvrir des chapeaux et faire cuire environ 30 minutes.

Présenter chaque pomme cuite dans une assiette ou un bol en saupoudrant de cassonade, de miel et du jus de cuisson.

____________________________________ Un vrai régal !

11 Vos petits mots d'amitié:

Anonyme a dit…

C'est du pur bonheur dans la pomme..Bon je n'ai plus de spéculoos...mais une idée à te prendre..car j'ai des pommes...pom, pom pom...Bonne soirée...zou, je m'installe dans le canapé...

Anonyme a dit…

hummmm,çà doit être un régal ce dessert, en plus j'adore les spéculos,la pomme.....tes recettes sont tjs trés accésibles à mon niveau....lol
Cest tjs un réel bonheur de rentrer chez toi tous les soirs,passer sous cette jolie tenture et m'installer dans ce magnifique canapé.....

J'espère que tu vas bien?!

je t'embrasse,

bisooous
peggy

Anonyme a dit…

Humm!! Encore une belle recette d'automne.. Je suis comme Peggy, je trouve tes recettes originales, faciles et rapides à faire!!Bisous Lylou-Anne et douce soirée dans ton joli canapé...

Anonyme a dit…

Comme tu me donnes envie grrrrrr!!! lol!!!Jolie présentation en plus ça doit être un régal!!!Merci à toi de nous la faire partager , bizzzzzz
béa

Anonyme a dit…

hummm!!!! mélange spéculos-pommes extra!!!!!
Bisous pour une très belle journée
JoËlle

Anonyme a dit…

Hummmmmmmmmmmm ce doit être délicieux. Cet après-midi, on doit aller cueillir des pommes dans les vergers de la famille, cela me donne des idées.........
Bizzz

Anonyme a dit…

tiens donc ! j'ai acheté un paquet de bastogne hier ? que vais-je en faire à ton avis ? la pomme est trop belle et savoureuse... il fait beau chez toi ? pas chez moi !
bonne journée
gingembre

Anonyme a dit…

Bonjour:) merci pour le gentil commentaire sur mon blog, ce qui me permet de découvrir ton univers:)
J'aime beaucoup ta jolie bannière et la multitude de sujets que tu abordes:)
Tes recettes de cuisine sont gourmandes et séduisantes:)
Que du bonheur:)
Tu va me voir souvent:)
Bisous, bonne soirée :)

Anonyme a dit…

Merci pour cette recette gourmande ! j'adore les recettes à base de pommes et celle là me plait.
bonne soirée
Big bizzzz

corinne a dit…

Comme ça doit être bon cette association bonne spéculos!

Anonyme a dit…

Si il y a des speculoos et lde la pomme... Je dois absolument tester !!! Car je suis FAN !!!
Bises et merci de tes visites sur mon blog...

Enregistrer un commentaire

Si vous commentez en anonyme,
n'oubliez surtout pas de signer votre message.
Merci infiniment de votre visite - LylouAnne

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Si vous commentez en "Anonyme", n'oubliez pas de signer votre message. Merci beaucoup.

Copyright

Les textes et les photos (sauf indication de source) sont ma propriété personnelle ou rebloguées de mon Tumblr avec la source des photos.

Si la présentation de ce blog ou un élément de ce blog ou même les angles de prises de vues vous inspirent, merci de m'en informer et de le préciser sur votre blog par un petit mot.
Comme le disait Herman Melville,
il est préférable d'échouer dans l'originalité que de réussir dans l'imitation !

Je vous en remercie par avance.
LylouAnne