... A déguster sans aucune modération froid ou tiède

Ingrédients :
1 litre de lait - 160 g de riz rond -
1 gousse de vanille
70 g de sucre roux - 50 g de beurre

Préparation :
Fendre la gousse de vanille en deux, gratter les graines contenues à l'intérieur à l'aide de la pointe d'un couteau.

Rincer le riz. Le déposer dans une casserole, le recouvrir d'eau froide. Chauffer et retirer du feu après 3 minutes d'ébullition. Rincer de nouveau et égoutter.

Préchauffer le four à 170° (Th. 5).

Porter le lait à ébullition - réduire le feu, incorporer progressivement le riz, le sucre roux, le beurre et la vanille. Remuer sans cesse et retirer dès la reprise de l'ébullition.

Verser l'ensemble dans un plat. Cuire au four 40 minutes environ jusqu'à l'apparition d'une belle peau de lait brune. Le liquide ne doit pas être totalement absorbé.
* * * * * *
Pour un dessert raffiné,
servir le riz au lait en verrine et accompagné d'un coulis de fuits -

J'ai servi avec de la marmelade d'abricots
(Cf ma recette du 19/08/08).
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_________________Voilà, bon appêtit.

4 Vos petits mots d'amitié:

Anonyme a dit…

je dois dire que ton blog est tout du moins glamour et sexy , tout comme j'aime :p bravo ton blog est très beau . Bon dimanche
biz
ml

Anonyme a dit…

dooooooore le riz! j'en veux bien une verrine! biises micky

Anonyme a dit…

Coucou je suis de retour mais débordée , heureuse de vous retrouver malgré mon blog en panne grrrrrr , en tout cas ce riz à l'air délicieux et doré à point c'est le plat préféré de mon mari merciiiiiiii brig bisous Béa

Anonyme a dit…

Humm j'adore ça! Bises!

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