... Un bonheur !!!

Ingrédients (4 personnes)
16 asperges vertes 4 asperges pourpres 4 œufs
4 tranches de pain de mie (ou 4 mini baguettes)
50 gr de beurre sel poivre et huile d'olive.

Recette
Faites cuire les œufs 4 minutes 30 dans de l’eau bouillante salée et vinaigrée. Une fois cuits, écaillez et filmez-les. Réservez (mais pas au frais).
Couper les queues des asperges de façon à éliminer la partie dure de la partie tendre.
Tailler les pointes d’asperges vertes sur une hauteur de 6 cm. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée, rafraîchissez-les rapidement sur un lit de glace et égouttez-les sur un torchon.
Tailler la partie centrale (la moitié) en sifflets et les faire sauter - Faire cuire l'autre moitié à l’anglaise et les mixer pour en faire une purée.

Dressage sur l'assiette
Disposer un peu de purée en ligne (avec une cuiller) -
puis les "sifflets" et ensuite les pointes d’asperges vertes. Recouvrir d’asperges pourpres taillées en fins copeaux (à l'aide d'une mandoline).
Présenter enfin l'oeuf mollet au milieu incisé au centre.
Terminer par un filet d'huile d'olive plus fleur de sel et poivre.

Préparez des mouillettes tartinées de beurre salé avec du pain baguette ou du pain de mie toasté.

________________________ Photo "Côté cuisine" - France3
_____ Recette inspirée de Christophe Moret "Le Plaza Athénée"

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