Préparation : 10 mn Cuisson : 60 m Pour 6 personnes


Ingrédients
6 poires (de préférence williams rouge)
1 bouteille de Porto
1 bâton de cannelle
150 g de sucre
1 étoile de badiane
1 gousse de vanille fendue
2 clous de girofle
1 pincée d'anis vert en poudre
1 demi peau d'orange sans le blanc

Préparation
Eplucher les poires en les gardant entières. Les mettre dans une casserole à fond épais avec le Porto et tous les ingrédients.

Porter doucement à ébullition, baisser le feu et laisser cuire 45 minutes environ.
Retirer les poires. Augmenter le feu et réduire le vin, à feu fort, pendant 15 minutes environ.

Passer le vin à travers une passoire fine. Le mettre dans une assiette ou dans une coupe, poser dessus une poire entière ou tranchée.

Pour finir...
Se marie bien avec une crème anglaise, une glace vanille ou du pain d'épices.

...Une variante de la recette "Poire au vin"

0 Vos petits mots d'amitié:

Enregistrer un commentaire

Si vous commentez en anonyme,
n'oubliez surtout pas de signer votre message.
Merci infiniment de votre visite - LylouAnne

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Si vous commentez en "Anonyme", n'oubliez pas de signer votre message. Merci beaucoup.

Copyright

Les textes et les photos (sauf indication de source) sont ma propriété personnelle ou rebloguées de mon Tumblr avec la source des photos.

Si la présentation de ce blog ou un élément de ce blog ou même les angles de prises de vues vous inspirent, merci de m'en informer et de le préciser sur votre blog par un petit mot.
Comme le disait Herman Melville,
il est préférable d'échouer dans l'originalité que de réussir dans l'imitation !

Je vous en remercie par avance.
LylouAnne